[:pt]O cancro é já considerado como a peste negra do século XXI e após várias décadas de pesquisa continua a ser uma doença enigmática responsável por milhões de mortes todos os anos.
O estilo de vida das populações e os seus hábitos alimentares são fatores que influenciam diretamente a incidência de cancro, motivo pelo qual o peso do cancro não seja um fenómeno distribuído de modo uniforme a nível global.
De acordo com as estatísticas da OMS (Organização Mundial de Saúde) os países da Europa de Leste são os que apresentam o nível mais alto de incidência de cancro sobre a população, seguidos dos países ocidentais industrializados. Em contrapartida os países do sudoeste asiático, como a Índia, China ou Tailândia são os que apresentam os níveis mais baixos.
Os estudos realizados acerca da influência dos hábitos alimentares na incidência do cancro reforçaram as suas conclusões com o estudo das populações migratórias o que permitiu confirmar que as variações estão estreitamente relacionadas os estilos de vida e não com predisposições genéticas.
COMO É QUE A ALIMENTAÇÃO PODE INFLUENCIAR O DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS ONCOLÓGICAS?
As alterações dos regimes alimentares têm grande impacto na saúde dos povos e para melhor se compreender como esta realidade contribui para a incidência de cancro, foram analisadas as diferenças nos regimes alimentares do ocidente e do oriente
OCIDENTE |
ORIENTE |
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Em jeito de conclusão, podemos afirmar que o estilo de vida das pessoas tem um papel preponderante nos riscos de aparecimento de cancro.
Estará a nossa alimentação a tornar-nos mais suscetíveis face ao cancro?
Será que é possível prevenir o aparecimento de cancro através da mudança de hábitos alimentares?
Ref. Bibliográfica:
“Os Alimentos Contra o Cancro”
Richard Béliveau & Denis Gingras
Hospital Sainte-Justine e Universidade do Québec de Montréal
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