[:pt]Invariavelmente o Natal é uma época de excessos e continuam na passagem de ano e assim sem darmos conta passam-se duas semanas em festividades. Mas não se sinta culpado, tente reverter essa situação seguindo alguns dos nossos conselhos.
- Beba chás e infusões para evitar o incómodo das digestões pesadas, e a sensação de ventre inchado. As infusões são depurativas e ajudam a eliminar as toxinas.
- Faça 5 refeições por dia, evitando o jejum prolongado que o fará ter uma fome voraz e opte por comer frutas e verduras.
- Não deixe de tomar o pequeno-almoço. Opte durante estas semanas por um pequeno-almoço mais leve. Um pequeno-almoço adequado ajuda controlar o apetite até a hora do almoço.
Pode também tomar durante uns dias alguns sumos que o ajudarão a diminuir a sobrecarga de substâncias tóxicas no organismo. O sumo de gengibre e ananás, é um excelente exemplo. Acelera o metabolismo e queima as gorduras extras, devido às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Veja em baixo a receita.
Sumo de ananás e gengibre
Ingredientes
- 5 g de gengibre
- 5 g de hortelã
- 1 ananás
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 litro de água
- 4 rodelas de cenoura
Modo de preparação
Descasque o ananás, corte em pequenos cubinhos e triture juntamente com o gengibre e a hortelã. Depois, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência que pretende. Este sumo atua como anti-inflamatório e ajuda na redução do inchaço e da fadiga.[:]