[:pt]As panquecas são uma ótima opção para a substituição do pão, sendo bom para pequeno-almoço ou snack entre as principais refeições. Experimente!
Panquecas de Aveia e Banana
Ingredientes:
1 chávena de farinha de aveia
1 pacote de claras de 320 ml ( ou 10 claras)
1 banana esmagada
1 ovo
Canela a gosto
Panquecas de Batata Doce
Ingredientes:
150g de batata doce cozida
4 colheres de sopa de farinha de aveia ou amaranto
6 ovos
Como fazer:
Misturar tudo na liquidificadora ou se preferir, colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.
Numa frigideira anti aderente e em lume brando, derreter o óleo de côco.
Verter um pouco da massa na frigideira e espalhar ligeiramente a massa. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, deve-se virar com a ajuda de uma espátula. Repetir o processo até terminar a massa.
Sirva as panquecas acabadas de fazer com: iogurte, frutos vermelhos ou compota sem açúcar.
Cada receita dá cerca de 20 unidades, pode congelar para ser mais fácil no dia a dia.[:]