Nutrição
Na época atual, a nutrição tem um papel cada vez mais importante na promoção da saúde, na prevenção da progressão da doença e na eficácia terapêutica. Em muitos processos patológicos e por diferentes motivos, existe uma necessidade de atuar ao nível do tipo de alimentação habitual do doente e de promover o seu adequado acompanhamento nutricional, alterando-se alguns parâmetros alimentares no sentido de os adaptar aos objetivos terapêuticos pretendidos.
Habilitações Académicas
Mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra;
Pós-graduada em Nutrição clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra;
Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;
Formadora com experiência desde 2005;
Nutricoach para Coach nutricional certificada pelo instituto Nutricoaching;
Membro efectivo da Ordem dos Nutricionistas;
Sócia da Associação Portuguesa de Nutricionistas.
Experiência Profissional
Hospital de São João, Porto – Serviço de Endocrinologia e Metabolismo,
Hospital Geral de Santo António, Porto – Serviço de Gastroenterologia,
Prática clínica em contexto privado desde 2005 na zona norte, centro e centro-sul do país.
Colaboração com revistas, jornais e rádios no contexto de nutrição e bem-estar.
Áreas de Eleição – Nutrição clínica, Nutrição Estética e Nutrição Desportiva.
A consulta inicia-se com a recolha da informação acerca do seu estado de saúde, medicação que possa eventualmente estar a tomar, antecedentes, familiares e pessoais, análise bioquímica do último exame de sangue realizado e da tensão arterial, assim como o tipo de atividade física, horário das refeições e algumas preferências ou recusas relativas a certos alimentos.
O acompanhamento nutricional nas consultas é iniciado com uma análise dos hábitos alimentares e da composição corporal, nomeadamente no que respeita ao seu peso, massa gorda, gordura visceral, massa muscular, quantidade de água, metabolismo basal, pregas cutâneas, perímetros da cintura, abdómen e anca. Para complementar é realizada uma avaliação termográfica estética, utilizando uma placa para esse efeito. Por fim, é elaborado um plano alimentar equilibrado, flexível e individualizado.
Por fim, é elaborado um plano alimentar equilibrado, flexível e individualizado.
Deste modo a perda ou ganho desejável de peso é realizada sem riscos ou preocupações, criando bases para a prática de hábitos alimentares novos e mais saudáveis, valorizando indiscutivelmente a sua saúde.
“Acredito na aquisição de bons hábitos alimentares para uma vida mais saudável e plena. Sei que temos, dentro de nós, a capacidade de a transformar”
– Dra. Paula Beirão Valente, Nutricionista e Nutricoach
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