Alimentação Ayurvédica e Estilo de Vida Saudável
Ayurveda significa «Ciência da Vida», foi desenvolvida na Índia desde há 5000 anos atrás com o objectivo de promover a saúde, a Vitalidade e a Longevidade. É atualmente praticada em todo o mundo.
«Nós somos o que digerimos, assimilamos e metabolizamos, quer no plano físico, quer no plano mental»
Sushruta Samhita, médico ayurvédico, 800-600 A.C.
A Ayurveda crê que a saúde e vitalidade dependem do tipo e qualidade do alimento que ingerimos mas também da saúde do aparelho digestivo e da sua capacidade para digerir correctamente o alimento.
A Consulta de Alimentação Ayurvédica integra os princípios ancestrais ayurvédicos com o conhecimento da actual ciência. O foco da consulta é ensinar quais os melhores alimentos consoante a constituição da pessoa, o seu sexo e a sua idade, bem como a época do ano, e também a melhor maneira de os associar e cozinhar, de forma a serem devidamente digeridos e assimilados.
Do ponto de vista ayurvédico, digerir bem significa sentir-se leve e vital após as refeições, bem como a ausência de acidez, refluxo, náuseas ou flatulência. A Ayurveda enfatiza que os alimentos não digeridos constituem «toxinas» para o organismo, estando na origem de muitas doenças.
A consulta de alimentação ensina ainda suplementos fitoterápicos para desintoxicar e melhorar a saúde do seu aparelho digestivo, bem como promover a sua vitalidade e longevidade.
- Orientação para um Estilo de vida saudável;
- Reeducação alimentar;
- Cansaço;
- Problemas digestivos;
- Emagrecimento;
- Tonicidade.