Alimentação Ayurvédica e Estilo de Vida
«Nós somos o que digerimos, assimilamos e metabolizamos, quer no plano físico, quer no plano mental»
Sushruta Samhita, médico ayurvédico, 800-600A.C.
Ayurveda significa «Ciência da Vida», foi desenvolvida na Índia desde há 5000 anos atrás com o objectivo de promover a Sáude, a Vitalidade e a Longevidade. É atualmente praticada em todo o mundo.
A Ayurveda crê que a saúde e vitalidade dependem do tipo e qualidade do alimento que ingerimos mas também da saúde do aparelho digestivo e da sua capacidade para digerir correctamente o alimento.
Mais tarde o pai da Medicina Ocidental enfatizou a importância da alimentação na Saúde.
«Que o alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento.»
Hipócrates, médico grego, 460-370AC.
A Consulta de Alimentação Ayurvédica integra os princípios ancestrais ayurvédicos com o conhecimento da actual ciência.
O foco da consulta é ensinar quais os melhores alimentos consoante a constituição da pessoa, o seu sexo e a sua idade, bem como a época do ano, e também a melhor maneira de os associar e cozinhar, de forma a serem devidamente digeridos e assimilados.
Do ponto de vista ayurvédico, digerir bem significa sentir-se leve e vital após as refeições, bem como a ausência de acidez, refluxo, náuseas ou flatulência.
A Ayurveda enfatiza que os alimentos não digeridos constituem «toxinas» para o organismo, estando na origem de muitas doenças.
A consulta de alimentação ensina ainda suplementos fitoterápicos para desintoxicar e melhorar a Saúde do seu Aparelho Digestivo, bem como promover a sua Vitalidade e Longevidade.
Sara Ferreira, Farmacêutica, Terapeuta Ayurvédica
- Orientação para um Estilo de vida saudável;
- Reeducação alimentar;
- Cansaço;
- Problemas digestivos;
- Emagrecimento;
- Tonicidade;
- Rejuvenescimento